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Confortablement installé devant une assiette de chiffonnade deCoppa, Brent SHORTRIDGE, le co-fondateur de ANDERS-LANE « Artisan Wines », me raconte verre de Zinfandel en main, comment fut élaborée il y a quelques années par son associé Philipp ZORN et lui-même, cette cuvée exceptionnelle.
A la demande de Peter HAYWOOD, un voisin qui avait trop de vendanges pour  une capacité de stockage à saturation, de stocker le « jus » de ses Zinfandel cueillis très tardivement (les raisins étaient grillés me dit Brent). Ils laissent deux barriques de côté pendant plus d’un an,  pendant qu’ils font leur propre business. Un jour ils goûtent et là émerveillement, conte de fée, une merveille. Depuis ils ont signé un JV (Joint Venture) avec Peter HAYWOOD et commercialisent cette seule cuvée de HAYWOOD (les autres vins sont produits et commercialisés par HAYWOOD Estate).

On est en présence d’une robe noire encre, qui rappelle les plus belles Côtes Rôties, assorties de reflets bleutés, caractéristiques du Zinfandel. Un nez de fruits noirs très murs, de réglisse, de créosote et exactement la même palette aromatique en bouche, avec une puissance maîtrisée (il y a sous le capot…), des tanins parfaitement fondus, une acidité qui apporte fraîcheur et élégance, et quelle longueur… Bouteille à découvrir absolument, quand elle sera disponible chez Fine Wine World ou en dégustation chez… Vinissime.Tarif :  Non encore communiqué…